Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Сентября 2023, 14:49:12
* *

Блок пользователя

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Сентября 2023, 14:49:12

Войти

Спонсоры

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непонятный звук при прогреве  (Прочитано 2512 раз)
BMG
Новичок
*

Карма +1/-0

Просмотр профиля
« : 14 Сентября 2009, 15:34:16 »

Здрасти! У меня на прогревочных оборотах слышется какойто гудящий звук с оттенками зззззззз. Но он появляется только когда обороты 1300-1350, когда обороты падают до 1050 звук проподает. Как мне удалось локализовать его, он исходит примерно из области дросельной заслонки, но то, что с зади двигателя эт точно.
Дальше на холостых все ок, и этого звука нет. Если двигатель под остыл, до того что обороты после заводки выше 1050-1100, то этот звук тоже есть но уже тише.
Эт че такое, так и должно быть?

Машина Cefiro A33 2литра АКПП 2002 года выпуска.

5000 км пробега назад мылассь ДЗ и КХХ, менялась прокладка между ними
менялись свечи на платину оригинал, чистились форсунки со снятием ультрозвуком, менялись топливные и воздушные фильтра. Естествено после этого, холостой ход переобучался консалтом, делал у оффициалов на мостовой...
Denis
Модератор
Погряз, во флуде

Карма +49/-4

Мой Nissan: Sunny

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Сентября 2009, 17:51:38 »

You are not allowed to view links. Register or Login
Здрасти! У меня на прогревочных оборотах слышется какойто гудящий звук с оттенками зззззззз. Но он появляется только когда обороты 1300-1350, когда обороты падают до 1050 звук проподает. Как мне удалось локализовать его, он исходит примерно из области дросельной заслонки, но то, что с зади двигателя эт точно.
Дальше на холостых все ок, и этого звука нет. Если двигатель под остыл, до того что обороты после заводки выше 1050-1100, то этот звук тоже есть но уже тише.
Эт че такое, так и должно быть?

Машина Cefiro A33 2литра АКПП 2002 года выпуска.

5000 км пробега назад мылассь ДЗ и КХХ, менялась прокладка между ними
менялись свечи на платину оригинал, чистились форсунки со снятием ультрозвуком, менялись топливные и воздушные фильтра. Естествено после этого, холостой ход переобучался консалтом, делал у оффициалов на мостовой...
Может просто резанирует чтото? дребежит какая нить железка или пластинка?

Renault megane II 2.0 MT Подмигивающий
HONDA Integra 98, db6, zc, FF, AT Веселый
Sunny 97, FNB14, GA15DE, 4WD, MT Улыбка
Ваз 2108 Грустный
BMG
Новичок
*

Карма +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Сентября 2009, 08:23:34 »

Думал об этом, но если поднять обороты до этого интервала с помощью педали газа, то звука нет...
Еще если поехать не дожидаясь когда прогревочные упадут до 1000, то этот звук тоже слышно, когда просто на автомате едеш, его тогда слышно не из за салона, а с открытого окна, когда он отражается от звукового экрана (др. машины на стоянке, вдоль бетонного забора).

dragster
Свой

Карма +6/-1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Сентября 2009, 22:20:49 »

Бряканье цепи не рассматривал ? может это она  брякает. Пока гидронатяжитель маслом не набъется цепь побрякивает, а набивается он уже на горячую как раз когад обороты спадают.

Nissan CEFIRO VQ20DE, A32, 155 л.с.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

И еще...

Последние темы

CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета