Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Апреля 2023, 19:12:11
* *

Блок пользователя

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Апреля 2023, 19:12:11

Войти

Спонсоры

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какие факторы учитывать при выборе зимних шин?  (Прочитано 2915 раз)
??????
Гость
« : 16 Ноября 2007, 13:47:16 »

Москвичей и всех россиян в этом году ожидают морозы и снегопады. Таковы прогнозы на предстоящую зиму. Даже самым беспечным автомобилистам, привыкшим ездить на «всесезонной шине», придется всерьез задуматься о подготовке своего авто к зимнему сезону. Для тех же, кто отлично понимает, что «зимой и летом одним цветом» чревато серьезными неприятностями на дороге вопрос о смене «обувки» — стратегический. Сегодняшний шинный рынок настолько многообразен, что предстоящие хлопоты о выборе зимних покрышек — головная боль для многих автовладельцев.

Несколько практических советов дает руководитель одного из лидеров шинного рынка Рунета — интернет-магазина You are not allowed to view links. Register or Login Осадчий Тимофей.

— Тимофей, какие факторы нужно учитывать при выборе зимних шин?

Для опытных автомобилистов мои советы, наверное, покажутся банальными, но практика показывает, что даже старожилы зачастую натыкаются на одни и те же грабли. Хотя в целом, я буду ориентироваться все же на тех, кто за рулем не так давно. Прежде всего, нужно четко придерживаться размеров, рекомендованных заводом-изготовителем автомобиля. Вольности при выборе размера шин очень сильно снижатют устойчивость на дороге. Ширина автошины, конечно, дело Вашего вкуса, но хочу предупредить, что на «тумбочках» Ваше авто на скорости «поплывёт» в любой приличной луже. Зимой широкая автошина тем более не благо: удельного давления не хватает для сцепления в снежной каше, а уж тем более на льду.

Далее важно понимать, что идеальных шин по совокупности всех характеристик не бывает. Так, например, у более мягкой резины, с низким уровнем шума — выше степень износа, шипы и шины с грубым протектором лучше держат снежную дорогу, более устойчивы при гололедице, но больше «шумят» и дольше «тормозят» на сухом асфальте и т.д. Автовладелец сам должен для себя понять, какие качества шины для него приоритетны, взвесив при этом все обстоятельства: где он больше всего ездит в центре города или за городом, где дороги хуже и реже чистят. Где он паркует свою машину в теплом гараже или в заснеженном дворе, каков стиль вождения (любителям быстрой езды и крутых виражей, например, я не стал бы рекомендовать шипованную резину — велика вероятность очень скоро остаться без шипов), что наиболее актуально комфорт или бюджетность?

— А как определить какие модели предлагаемых на рынке шин соответствуют тем или иным характеристикам?

Существует множество экспертных оценок, тестов специалистов, отзывов потребителей, тесты немецкого журнала «ADAC», на мой взгляд, очень объективны. В профессиональных тестах рассматриваются все характеристики и оцениваются по определенной шкале. Кроме того, можно напрямую обратиться за советом к специалистам! У нас на сайте You are not allowed to view links. Register or Login, например, есть конференция, онлайн-консультации. Мы всегда с радостью поможем Вам найти наиболее подходящие для вашего автомобиля шины с учетом всех Ваших пожеланий. Кто не любит общаться в паутине может позвонить непосредственно в магазин по телефону (495) 502-74-60 и получить ответы на все вопросы

You are not allowed to view links. Register or Login
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

И еще...

Последние темы

CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета