Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Сентября 2023, 11:35:56
* *

Блок пользователя

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Сентября 2023, 11:35:56

Войти

Спонсоры

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изменения в ОСАГО со следующего года  (Прочитано 9827 раз)
maiklz
Начинающий форумчанин
**

Карма +6/-0

Мой Nissan: Primera Wagon

Просмотр профиля
« : 21 Ноября 2007, 23:08:20 »

Самые основные изменения:

Меняется лимит выплаты по вреду здоровью и жизни - по 160 тыс. на каждого потерпевшего. При этом, в случае смерти потерпевшего - 135 тыс. на всех, имеющих право получения выплаты при смерти кормильца, и не более 25 тыс. на погребение.

Период использования ТС для физ.лиц уменьшен до 3 мес.
Появляется период использования для юр.лиц от 6 мес. для спец.техники.

Убрали возможность отказа в связи с "внутренней территории организации".

Убрали обязанность страхования ГО при использовании прицепа к легковым автомобилям для физ.лиц.

Определение размера ущерба исключает возможность взыскания УТС - поняв бесполезность изменения судебной практики по этому вопросу, проблему страховщики решили кардинально - через формулировку закона.

Осмотр страховщиком обязателен. При этом, если у потерпевшего нет возражений против суммы, определенной страховщиком, независимую экспертизу можно не проводить. Если есть - назначается экспертиза.

Увеличен срок для выплаты или отказа до 30 дней. При этом, вводится неустойка за просрочку - 48% годовых. Полагаю, что всем совершенно ясно, что неустойку добровольно платить никто не будет - только через суд.

Вводится прямое урегулирование - возмещение при определенных условиях можно получать в своей страховой компании. С 1.07.2008 г.

Возможность обходиться без справки из ГАИ. Тоже при определенных условиях: отсутствие вреда здоровью, участие в ДТП не более 2-х ТС, взаимное согласие участников об обстоятельствах и размере ущерба, взаимная фиксация схемы в Извещении, ущерб каждого - не более 25 тыс.руб.
Вступает в силу с 1.12.2008 г., видимо, для того, чтобы все водители прошли ускоренные курсы автоэкспертов, т.к. при такой схеме обращения в СК претензии, превышающие 25 тыс. не принимаются ни своим, ни "чужим" страховщиком. Остальное - непосредственно к виновнику.
Время покажет, как это будет работать... Посмотрим, что Правительство установит в Правилах.

(с) B.P. Форум ЮрКлуб

Дополнения из другого источника:

Госдума сегодня приняла в окончательном чтении поправки в закон об ОСАГО, позволяющие автомобилистам, попавшим в мелкие дорожно-транспортные происшествия, оформлять аварии без вызова на место представителей ДПС.

Обязательным условием для такого упрощенного порядка должно быть отсутствие погибших и пострадавших в ДТП, а также участие в нем не более двух автомобилей. Предполагается, что водители должны будут заполнить бланк-извещение ОСАГО, а также своевременно проинформировать страхователя о факте произошедшей аварии. При этом размер страховой выплаты в этих случаях не может превышать 25 тысяч рублей.

Одновременно поправками интегрируется отечественная система обязательного страхования в международный клуб "Зеленая карта" - профессиональное объединение страховщиков, аналогичное РСС. Устанавливается, что в случае временного использования автомобиля за рубежом, его российский владелец обязан застраховать такой риск минимально на 15 дней. Иностранцы, использующие на территории России автомобили с иностранными номерами, также могут воспользоваться правом на компенсацию в случае ДТП. При этом оговаривается, что операции по такому виду страхования, могут осуществлять компании, которые входят в профессиональные объединения страховщиков.

Помимо этого определяется сумма, в пределах которой возмещается ущерб при наступлении страхового случая вне зависимости от их количества. Такая сумма не может быть более 160 тысяч на каждого потерпевшего при причинении вреда жизни или здоровью. При нанесении ущерба имуществу лимит выплат составляет 120 тысяч рублей. В случае смерти в результате ДТП выплата будет 135 тысяч рублей родственникам погибшего и не более 25 тысяч рублей на его погребение.

// Gzt.ru
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2007, 23:56:24 от maiklz » Записан

Nissan Primera Wagon (WTP12), 2001, 2.0L, QR20DE, CVT
_Ju_
Начинающий форумчанин
**

Карма +3/-0

Мой Nissan: Bluebird Sylphy

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 19:23:32 »

УРОДЫ!!!!!!
Приехал сегодня в страховую, в хооршем расположнии духа (думал что страховка будет меньше ибо стаж уже больше 2-х лет и 2-ой год в одной и той же страховой).
А когда мне сумму назвали 4500, я в легком шоке был. Не знаю, что там изменили, но ссуть такая, что стаж "молодого" водителя увеличили до 3-х лет, а коэфициент за него до 1.5. Вот такая, б**дь, арифметика.... У меня даже денег не хватило...
Машина силфик, 117 лошадей, владею больше года. >22 лет.
 Страховая РосГос Страх.

Есть ли другие страховые с более дешевыми вариантами?

Nissan Bluebird Sylphy 2003  1,8 VI-4
Nissan Bluebird Sylphy 2004  1,8 VI-4
Denis
Модератор
Погряз, во флуде

Карма +49/-4

Мой Nissan: Sunny

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 20:09:46 »

сам недавно ездил по строховым с другом, искали где дешевле всего его застрохавать... дешевле  всего было на ГАИ, где делают сверку, Томский Центр Страхования

Renault megane II 2.0 MT Подмигивающий
HONDA Integra 98, db6, zc, FF, AT Веселый
Sunny 97, FNB14, GA15DE, 4WD, MT Улыбка
Ваз 2108 Грустный
_Ju_
Начинающий форумчанин
**

Карма +3/-0

Мой Nissan: Bluebird Sylphy

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Мая 2009, 20:22:22 »

На иркутском или на энергетической? и сколько, чтобы ориентироваться.

Nissan Bluebird Sylphy 2003  1,8 VI-4
Nissan Bluebird Sylphy 2004  1,8 VI-4
Denis
Модератор
Погряз, во флуде

Карма +49/-4

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Мая 2009, 20:25:16 »

так скажем, заехали в коместра томь на фрунзе, несколько страховых на учебной, на иркутском было дешевле, при парамсетрах 21год, стаж 2

Ваз 2108 Грустный
Denis
Модератор
Погряз, во флуде

Карма +49/-4

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Мая 2009, 20:27:49 »

а вообще предлогаю не экономить при выборе страховой компании, т.к. с 1 марта в случае дтп вы обращаетесь в свою страховую. я выбрал УралСиб т.к. есть там знакомые

Ваз 2108 Грустный
hammer
Начинающий форумчанин
**

Карма +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Мая 2009, 21:28:58 »

Вроде, все они считают по одним и тем же коэффициентам, единственное почему то у некоторых контор бывают скидки. Я вот вроде как в Иннгострахе застраховал, у них на тот момент была 25% Улыбка. Так что, нужно спрашивать, а нет ли скидок?

Nissan Bluebird SSS 1999г QU-14 QG-18DE
Alexfox
Гость
« Ответ #7 : 20 Мая 2009, 09:47:34 »

Другу в Спасских воротах скидку накидали 25%, а я уже "успел" в рос госс Трахе застраховаться, они кое-как выдавили из себя 5% скидку... а до этого вообще пытались развести на дополнительные деньги: ситуация была следующая, я в октябре 2008 года застраховался, сделав полгода срок эксплуатации (оплатив 70% от годового полиса, а именно 2559 рублей), тогда мне сказали, что потом доплатишь 1096 рублей и срок продлится на оставшиеся полгода... наступил апрель 2009, я пошел продлять срок эксплуатации... девочка посчитала, вам типа надо доплатить 1320 рублей... я грю с...яли 1320, если договор заключен в 2008 году и по идее должен действовать по старым тарифам до конца своего срока действия... в ответ броня... повыяснял у знакомых страховщиков, говорят по разному, кто-то грит, что я прав, кто-то грит, что я не прав и за оставшийся срок я должен заплатить по новому тарифу... где с девушкой поругался, туда я уже не пошел, а пошел в типа официальный филиал РГС на Иркутском возле гаи... тётенька с умным видом, чёто посчитав выдает сумму 1680... я в лёгком шоке! Откуда грю такие цифры? а вот типа базовая страховка с учетом стажа до 3х лет (у жены 2 года с копейками) получается 4631, отсюда типа за вторые полгода 30% 1320 и ещё за неопытного водителя 360 рублей за шесть месяцев... короче после перепираний, взываний к здравому смыслу (что нельзя 2 раза за одно и то же брать деньги) "сторговались" на 1320... я в шоке Шокирован дурдом полный в системе...
Вот такая история Улыбка Веселый
Cherry
Начинающий форумчанин
**

Карма +5/-0

Мой Nissan: Отсутствует

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 20 Мая 2009, 10:23:31 »

Вообще, как уже было сказано ОСАГО, в отличии от той же КАСКО считается по стандартным тарифам и коэф. которые для всех страховщиков одинаковы. Кроме того скидок там поидее никаких нет, кроме как за "безаварийный стаж". Остальные скидки делаются самими страховщиками, но за это насколько я знаю их раньше гоняли. Сейчас видимо просто некоторые пытаются "нагреться" на новых тарифах. Поэтому есть смысл покататься поузнавать в разных конторках.

Tiida
Sunny FB15 QG15 EX - был
Pulsar FN15 GA15 CJ2 - был
RamazekA
Модератор
Погряз, во флуде

Карма +78/-0

Мой Nissan: Laurel

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Мая 2009, 13:31:33 »

Я уже почти пять лет страхуюсь у одного и того же страхового агента. За это... у меня максимальная скидка, полис готов к моему приезду, за неделю до конца страховки мне напоминают о продлении... + в подарок всякие дисконтные карты и бонусы. За пять лет эта мадама работала в разных страховых... это мну немного пугало... а полис настоящий???... но были дтп... и по моим полюсам проплачивались деньги, так что я спокоен.
  Я понял одно... если дружишь со страховщиками... то цены на страховку не кусаются + индивидуальный подход.)))

MB S500L 306 бензиновых фашистских пони =)
KIA SORENTO 175 дизельных пони =)
Seek
Почётный Флудер
Я здесь давно

Карма +78/-24

Мой Nissan: Primera

VW Tiguan

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Мая 2009, 15:08:49 »

Россно !нормальная контора !

You are not allowed to view links. Register or Login
VW Tiguan
hammer
Начинающий форумчанин
**

Карма +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Мая 2009, 22:58:28 »

You are not allowed to view links. Register or Login
  Я уже почти пять лет страхуюсь у одного и того же страхового агента. За это...
  Я понял одно... если дружишь со страховщиками... то цены на страховку не кусаются + индивидуальный подход.)))
Угумс, я раньше тож страховался постоянно в МАКСе, но в последний раз вышел казус. Тетя выдала порядка сотни липовых полисов, в том числе и мой. Слава богу обощлось без аварий, но остаток суммы после расторжения договора до сих пор не выплатили. Тетенька сейчас под следствием, так что держимся подальше от МАКСа Улыбка .

Nissan Bluebird SSS 1999г QU-14 QG-18DE
ViewRespect
Я здесь давно

Карма +88/-24

Мой Nissan: Cefiro

Aleksey Astra

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Мая 2009, 23:07:11 »

Уралсиб не понравился нервотрепкой, когда с них деньги получить пытался, виновник там был застрахован! Когда виновник был в Россгострахе застрахован ( а был и такой случай), то нервотрёпки никакой не было ( единственный минус, сумму которую мне перечислят, я не знал, пока не снял с банкомата деньги и приятно удивился, что мне мою царапинку, которая до сих пор на машине, в 7 тысяч оценили). Страховался в Россгострахе в январе, до повышенния возрастного цензора вроде, так вот даже с одной аварией по моей вине, мне вышло в 3500 что-ли, а машинка то 155 л.с. и 1996 года, вообщем был приятно удивлён, а всё из-за того что мне при покупке машины сразу россгострах предложила страховку со скидкой, и поучаствовав в аварии по своей вине, я только анулировал скидку и всё! )

БЫВШИЙ ООО"Аквариус-Авто"

Автозапчасти на заказ, есть и в наличии, но на заказ дешевле, ОРИГИНАЛЬНЫЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ ДУБЛИКАТЫ

Печать и товарный чек, всё как положенно

Тел.89039542619

ViewRespect
Я здесь давно

Карма +88/-24

Мой Nissan: Cefiro

Aleksey Astra

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Мая 2009, 23:09:53 »

Кстати в Россгострахе полис лучше делать, помоему, на К.МАРКСА, мне там девушка ( землячка) всё очень хорошо посчитала, я был в приятном шоке! )

БЫВШИЙ ООО"Аквариус-Авто"

Автозапчасти на заказ, есть и в наличии, но на заказ дешевле, ОРИГИНАЛЬНЫЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ ДУБЛИКАТЫ

Печать и товарный чек, всё как положенно

Тел.89039542619

Aleshik
Гуру

Карма +29/-3

Мой Nissan: Cefiro Wagon

VQ20 155л.с 1998.г.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Мая 2009, 01:33:19 »

я когда последний раз страховал, обошлось в 2200 р....учесть что стаж мой 2 года:)

Legacy B4 Sti/ EJ20K
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

И еще...

Последние темы

CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета