Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Июня 2023, 07:57:09
* *

Блок пользователя

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Июня 2023, 07:57:09

Войти

Спонсоры

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вчера убегал от ГАИшников  (Прочитано 8063 раз)
Alexandr
Свой

Карма +4/-4

Просмотр профиля
« : 24 Декабря 2007, 09:20:29 »

Уф..
Вчера вечером убегал от гаишников.. правда узнал об этом только тогда, когда они меня остановили...
Вот..
А дело было так (схему смотрите во вложенном файле, моя траектория - обозначена красной стрелкой, синее пятно - сотрудник ДПС)..
Ехал по ул. ижевской в сторону от профсоюзной к усть-киргизке (надо было на каштак съездить).
Доехал до жд. перезда... Дальний переед - был закрыт (стоял поезд). Первый переезд был открыт и на нем заглохла едущая вишневая пятерка. Появился небольшой затор на ближнем переезде.Я остановился за 5 м. до этой "пятерки". Подождал, пока затор там устраниться, после чего проехал ближний переезд и подготовился к повороту налево (т.к. поезда маневровые стоят тут долго, решил развернуться и поехать обратно). тут передо мной выскочил инспектор ГИБДД и махнул палочкой. Его жест был мною расценен что мол "поворачивай налево". Повернул налево, доехал до ближайшей прилегающей территории, развернулся и поехал обратно в сторону ул. Ленина.
Выехал на ленина, доехал до завода резиной обуви и был остановлен экипажем ДПС, котрый ехал за мной от самого переезда.
Подошедший ко мне сотрудник сказал мне что я нарушил правила, совершив обгон на ЖД перезде и предложил пройти в машину для оформления нарушения.
Вобщем, нарисовали они свою схему, по которой выходило что я опередив всю колонну автомобилей по ул. ижевской - повернул налево, после чего не подчинился сотрудникам ГИБДД и, превышая установленный скоростной режим, скрылся с места приступления. Говорили, что они ехали со скоростью 80 км ч и не могли меня догнать, но, по ул. Профсоюзной стоит ограничение 40 км/ч, да и на Ленина, возле школы тоже висит знак 40. Ну а т.к. там излюбленное место для дежурства сотрудников ГИБДД, то я особо никуда не торопился и эти самые 40 км/ч не превышал..
Схему, которую они нарисовали я отказался подписывать, мотивируя тем что она неправильно нарисована. Гаишник, который рисовал схему, начал угрожать тем, что сейчас они меня посадят на 15 суток за неповиновение сотруднику ГАИ, что мол щас лишим тебя прав на полгода, и вообще мы щас поедем в РОВД а я должен буду последовать за ними.. Во время этого цирка я и один из сотрудников выходили из машины ДПС, дабы посмотреть какого цвета у них автомобиль т.к. гаишник утверждал, что вишневой пятерки небыло, а на том месте стоял автомобиль ДПС.
После пятиминутных периперательств мне вернули документы и сказали "езжайте". Пока садился в свою машину ДПСники уехали в неизвестном направлении..
Вобщем, для меня все закончилось благополучно (если не считать испорченного настроения).
Вот..
И в связи с этой ситуацией у меня появилось несколько вопросов.

1. Посмотрите на схему. Нарушил-ли я правила поворачивая налево в этом месте?
2. Действительно-ли сотрудники ГИБДД могут арестовать на 15 суток?
3. Каким жестом обычно останавливают сотрудники ГИБДД? До этого всегда считал, что сигналом остановки служит поднятый вверх жезл сотрудника.
4. Пока сидел в машине, ГАИшникам по рации передали, что у несовершеннолетнего был отобран сотовый телефон и им приказали выдвинуться на место. Я всегда считал что грабежами занимаются сотрудники милиции, а не сотрудники ДПС. Может это были вовсе не ДПСники, а просто менты, вышедшие на предновогодние заработки?
5. ну и самый главный вопрос. чем мне все это грозит? Могут-ли они в дальнейшем привлечь меня к отвественности, ссылаясь на нарисованную ими (но не подписанную мною) схему? При этом никаких протоколов они не заполняли и я нигде не ставил своих подписей.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007, 09:24:47 от Alexandr » Записан

Nissan Almera N15 1998 GA16DE
Honda Odyssey RA-4 1998 F23A 4WD
??????
Гость
« Ответ #1 : 24 Декабря 2007, 11:08:59 »

по пункту №4, ты не помнишь маяки на машине какие были? Если только синии, то скорее всего это ОВО, если синий и красный однозначно гайки были, только у них есть синий и красный.
Ломастер
Начинающий форумчанин
**

Карма +7/-0

Прохожий.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабря 2007, 11:11:53 »

По схеме ты ни чего не тнарушил,на сколько я знаю там поворот на лево разрешен.

Кто людям помогает,тот время тратит зря.
Alexandr
Свой

Карма +4/-4

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабря 2007, 11:20:05 »

You are not allowed to view links. Register or Login
по пункту №4, ты не помнишь маяки на машине какие были? Если только синии, то скорее всего это ОВО, если синий и красный однозначно гайки были, только у них есть синий и красный.

Маяки синий и красный...
"Гонялись" за мной с выключенными маяками. Включили только когда уже почти вплотную ко мне подъехали...

??????
Гость
« Ответ #4 : 24 Декабря 2007, 11:22:58 »

Маяки синий и красный...
"Гонялись" за мной с выключенными маяками. Включили только когда уже почти вплотную ко мне подъехали...
Значит гайки были
Alexandr
Свой

Карма +4/-4

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабря 2007, 11:24:06 »

По схеме ты ни чего не тнарушил,на сколько я знаю там поворот на лево разрешен.

вобщем, похоже развести пытались....
Самое главное, что они пытались доказать что я обогнял на переезде движущееся транспортное средство...

К@заХ
Начинающий форумчанин
**

Карма +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабря 2007, 12:16:22 »

3. Каким жестом обычно останавливают сотрудники ГИБДД? До этого всегда считал, что сигналом остановки служит поднятый вверх жезл сотрудника.
По правилам да, но на деле останавливать он может любым способом. Потом не докажешь что что он был не прав. Если сигнал палки не понятен, лучше притормозить и убедиться что все правильно понял.
А сделать уже ничего не смогут, раз отпустили.

купил Nissan е..сь сам
Alexandr
Свой

Карма +4/-4

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабря 2007, 15:39:07 »

По правилам да, но на деле останавливать он может любым способом. Потом не докажешь что что он был не прав. Если сигнал палки не понятен, лучше притормозить и убедиться что все правильно понял.
А сделать уже ничего не смогут, раз отпустили.

дык.. в моем случаен он махнул так, как обычно машут на перекрестках, мол "проезжай быстрее"...
Вобщем, загадочные гаишники попались..
Самое забавное были, когда я спросил у гаишника "а какого цвета у вас автомобиль", гаишник задумался и предложил выйти и посмотреть вместе.. Улыбка)))

_Ju_
Начинающий форумчанин
**

Карма +3/-0

Мой Nissan: Bluebird Sylphy

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабря 2007, 15:59:37 »

Вот потому то я их и не люблю....

Nissan Bluebird Sylphy 2003  1,8 VI-4
Nissan Bluebird Sylphy 2004  1,8 VI-4
Alexandr
Свой

Карма +4/-4

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Декабря 2007, 16:09:49 »

Вот потому то я их и не люблю....

Дык.. а кто их любит-то??
Хотя, и среди них бывают адекватные...
Несколько раз до этого останавливали - только по делу (первый раз превышение на 14км/было, второй - ехал с просроченной на один день довереностью).. Обходились предупреджением....
а тут - я аж удивился. Активное давление (собрали все что можно и превышение, и "сбегание" от сотрудников)  для того, чтобы я поставил свою подпись....
пока знакомому не позвонил - продолжали наезжать....
после звонка - стали более-менее адекватными...

edward
Свой

Карма +15/-1

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Декабря 2007, 21:22:01 »

протокол надо подписывать, только писать надо что не согласен, с предъявленным нарушением, схема составлена не правильно, и не соответствует действительности,
свидетели которые могли свидетельствовать в защиту  не опрошены или невыявлены.
а если просто отказаться, то они пишут что хотят и делают приписку что от подписи
сам отказался

Avenir Salut X, W-11, QG18DE, Black был, Subaru Legacy wagon сейчас
Alexandr
Свой

Карма +4/-4

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабря 2007, 08:12:59 »

протокол надо подписывать, только писать надо что не согласен, с предъявленным нарушением, схема составлена не правильно, и не соответствует действительности,
свидетели которые могли свидетельствовать в защиту  не опрошены или невыявлены.
а если просто отказаться, то они пишут что хотят и делают приписку что от подписи
сам отказался

Дык.. протокола никакого и не было..
Я только схему отказался подписывать..
потом поругались с гаишниками маленько, ну а потом они вернули документы и сказали "езжайте"...

К@заХ
Начинающий форумчанин
**

Карма +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Декабря 2007, 21:32:25 »

Короче, отделался легким испугом. Радуйся. Подмигивающий

купил Nissan е..сь сам
edward
Свой

Карма +15/-1

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Декабря 2007, 23:37:07 »

развести хотели да обломились Смеющийся

Avenir Salut X, W-11, QG18DE, Black был, Subaru Legacy wagon сейчас
Ломастер
Начинающий форумчанин
**

Карма +7/-0

Прохожий.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Декабря 2007, 00:51:17 »

развести хотели да обломились Смеющийся

Это ИХ нормальное состояние,ЛЮБОВЬ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА К ХАЛЯВЕ НЕ ИСТРЕБИМА.Тем более если она сама в руки плывёт.  ПодмигивающийСмеющийся Смеющийся

Кто людям помогает,тот время тратит зря.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

И еще...

Последние темы

CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета