Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Сентября 2023, 16:01:11
* *

Блок пользователя

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Сентября 2023, 16:01:11

Войти

Спонсоры

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: медсправка при прохождении ТО больше не нужна  (Прочитано 3159 раз)
Pozitiv
Профи

Карма +11/-0

Мой Nissan: Presea

добро-добро-добро :)

Просмотр профиля
« : 20 Ноября 2010, 16:16:26 »

Сегодня «Российская газета» публикует довольно короткий документ, который несколько упростит для автомобилистов процедуру техосмотра.

Речь идет о постановлении правительства N 908 от 13 ноября.  В нем всего три пункта: первый касается автомобилей, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Раньше для них был установлен период прохождения техосмотра раз в полгода. Теперь будут установлены другие графики.

В документе четко прописано, что при прохождении техосмотра водитель или его представитель обязаны предъявить документ, подтверждающий оплату проведения техосмотра и госпошлину за техосмотр. Более никаких платежных документов не требуется. До сих пор, согласно постановлению правительства, водителю требовалость предоставить квитанцию об оплате налога с владельца транспортного средства. И хотя такого налога давно нет, а есть транспортный налог, за уплатой которого следят исключительно налоговые органы, в некоторых регионах при техосмотре нет-нет, да и потребуют квитанцию об уплате налога. Теперь это исключено.

И наиболее яркий пункт - теперь при проведении техосмотра с водителя не будут требовать медицинскую справку. С одной стороны, это вполне логичное решение. Зачем при проверке технического состояния автомобиля изучать медицинское состояние автовладельца? Тем более что если у него есть проблемы со здоровьем, то на техосмотр по доверенности он мог отправить своего брата, свата, кума и любого другого родственника, у которого есть права и действующая медсправка.

С другой стороны, это несколько идет вразрез с политикой в области борьбы за здоровых и трезвых автомобилистов. Ведь теперь медицинский допуск будут проверять только в трех случаях: при первичной выдаче водительского удостоверения, при его замене или возврате по истечении срока лишения прав. Таким образом, у добропорядочного водителя, который не совершает серьезных нарушений, справку будут проверять раз в десять лет.

Вместе с тем медицинские чиновники, а также и некоторые депутаты высказывают идею присовокупить медсправку к обязательным документам, которые водитель должен иметь при себе всегда: вместе с правами, свидетельством о регистрации автомобиля и талоном техосмотра. Но пока такая норма нигде не прописана. А минздравсоцразвитию поручено создать единую информационную систему, в которую будут вноситься все данные о тех, кто получил медсправку официально. На это требуются деньги, время и заинтересованность. Пока только есть поручение правительства.

You are not allowed to view links. Register or Login

Nissan Presea Refina 2000г. White PR11 SR18DE   АКПП - продана
Mazda Axela V-1.5, 114 ксений собчак., АКПП., BK5P Хэтч, 2006 г, White-в эксплуатации
kilwat
Начинающий форумчанин
**

Карма +0/-0

Вот я и дома...патанцуем

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Ноября 2010, 00:21:47 »

Да чё тут думать, зачем проверять мед. справку, при прохождении то Обеспокоенный, а вот возить с собой правильно, у меня всегда в бардачке лежит. Еще по первому пункту: Маманя моя в августе тех. осмотр на соболя проходила. У её водилы, справочка того, тютю, берет мою и дело в шляпе Подмигивающий

Давно и неправда Улыбка: ВАЗ 2101, 80
Быв: Sunny FB15, 98, 1.5, EX
Имею: Цифирка A33, 2к, 2.0, АТ, Excimo
RamazekA
Модератор
Погряз, во флуде

Карма +78/-0

Мой Nissan: Laurel

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноября 2010, 22:52:32 »

И правильно, нах справка... справка стоит 1500 рублей, а забрать талон без справки(+устранение мелких косячков в диагностической карте) всего 1000 рублей.)))
Так что, ещё одна статья экономии бюджета.)))

MB S500L 306 бензиновых фашистских пони =)
KIA SORENTO 175 дизельных пони =)
Mihalych
Гуру

Карма +21/-17

Мой Nissan: Cefiro

No smoking

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Ноября 2010, 10:12:58 »

Очередной маразм государев, как они з.........

Субару Форестер FB25 170 elk, были и ниссаны( кто меня знает)
kilwat
Начинающий форумчанин
**

Карма +0/-0

Вот я и дома...патанцуем

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Ноября 2010, 05:10:02 »

Умом Россию не понять...

Давно и неправда Улыбка: ВАЗ 2101, 80
Быв: Sunny FB15, 98, 1.5, EX
Имею: Цифирка A33, 2к, 2.0, АТ, Excimo
burn_13
Новичок
*

Карма +0/-0

Мой Nissan: Bassara

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Марта 2013, 12:22:10 »

Я не понимаю, почему отменили медсправку. А если за руль какой то психически больной человек сядет, то что тогда??? Я не понимаю нашу страну. Делать им в госдуме нечего так они и пытаются какой то бред выдумать.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

И еще...

Последние темы

CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета