Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Сентября 2023, 15:47:57
* *

Блок пользователя

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Сентября 2023, 15:47:57

Войти

Спонсоры

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять пытаются запретить правый руль  (Прочитано 2791 раз)
edward
Свой

Карма +15/-1

Просмотр профиля
« : 07 Мая 2008, 21:31:36 »

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Необходимо запретить регистрацию в России автомобилей с правым рулем, считает сенатор, бывший глава ГИБДД Владимир Федоров.

"Я знаю, что на меня опять обрушится критика, но в любом случае следует ввести ограничения на эксплуатацию в России праворульных машин", - сказал он РИА Новости.

По его словам, этот запрет планируется прописать в специальном федеральном законе о сертификации автомобилей, концепция которого уже разработана.

По словам сенатора, ни одна страна в мире не допускает "для постоянного движения два вида машин". "В Европе не регистрируют транспортные средства с правым рулем, а в Японии - с левым", - сказал он.

При этом Федоров отметил, что, безусловно, подобный запрет должен вводиться постепенно. "Ведь покупатели таких машин ни в чем не виноваты. Можно установить срок, с какого времени будет запрещена регистрация праворульных автомобилей", - сказал сенатор. На введение подобного запрета, считает Федоров, потребуется несколько лет.

В качестве одного из вариантов "борьбы" с праворульными машинами на российских дорогах может стать, по его мнению, повышение таможенных сборов за ввоз этих автомобилей, чтобы покупать их стало невыгодно.
"Хотим мы этого или нет, страна все равно придет к этому запрету", - добавил Федоров.

Avenir Salut X, W-11, QG18DE, Black был, Subaru Legacy wagon сейчас
Wh`te
Свой

Карма +12/-0

Мой Nissan: Bluebird Sylphy

Здесь могла быть ваша реклама

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Мая 2008, 21:55:12 »

ВЫДЫХАЙ!

«ВЛАДИМИР ФЕДОРОВ: «ВЛАДЕЛЬЦАМ ПРАВОРУЛЬНЫХ МАШИН НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ»
05 мая 2008
член Совета Федерации Владимир Федоров прокомментировал ситуацию, связанную с его высказываниями в СМИ об ограничениях на эксплуатацию в России праворульных машин.

Владимир Федоров:

«Ссылаясь на мои слова, агентство РИА «Новости» сообщило о том, что готовится специальный федеральный закон о сертификации автомобилей. Это не соответствует действительности. Речь идет о концепции закона «О дорожном движении». Сейчас концепция этого закона предана на рассмотрение в Государственную Думу. Конечно, в данном законопроекте в обязательном порядке будет прописано, по какой стороне будет организовано движение на территории России. Впрочем, уже сейчас у нас законодательно закреплено, что движение организовано по правой стороне дороги.

Никаких вопросов, относительно запрещения регистрации автомобилей с тем или иным рулем - с правым, с левым, или с рулем, расположенным посередине - есть и такие машины - сегодня не ставится.

Тем не менее, нам придется решать вопрос о том, по какой стороне нам ездить и какие автомобили использовать. В одной стране невозможно использовать машины с двумя технологиями движения – по левой стороне и по правой. Мы - единственная страна в мире, где возможна постоянная эксплуатация правосторонних и левосторонних машин. Другие страны допускают лишь временную эксплуатацию транспортных средств другой технологии движения. Допустим, англичане приезжают на праворульных машинах во Францию и временно могут там ездить.

В нашей стране фактически создано две технологии движения. И эту проблему придется решать, но решать не путем запрета или администрирования, а чисто экономически. Например, создавая сборку и производство автомобилей на Дальнем Востоке. Сейчас в нашей стране все производство легковых автомобилей заканчивается по реке Волга, и огромная часть России отсечена от производства. Заводы концернов Тойота и Форд находится в Ленинградской области, Фольксвагена – в Калуге. А Дальний Восток у нас остался без автомобильного производства. Второй способ – создавать преференции для ввоза леворульных машин – например, подержанных автомобилей из США или Южной Кореи.

Подчеркну, речь сегодня не идет о запрете эксплуатации уже зарегистрированных праворульных автомобилей. На Дальнем Востоке их уже более 90 % от общего количества, и такой запрет обернулся бы социальным взрывом. Так что тем, у кого уже есть праворульные машины, ничего не грозит. Пусть спокойно ездят. Кроме того, надо сказать, что в городе такие автомобили не опасны - они опасны, главным образом при обгоне – выезде на полосу встречного движения.

Не предвидится и запрета на ввоз в Россию праворульных машин. Кстати, в Японии, вообще рекомендуется использовать машину не более трех лет. Затем ее надо утилизировать. Естественно, что Японии выгодно сбывать эти машины нам. А вот ввозить в страну их автобусы, двери которых открываются на наших дорогах на проезжую часть – это нонсенс. Это необходимо запретить, поскольку речь идет о безопасности пассажиров».»

Bluebird Sylphy 1.8 Vi-G, 2003/01
edward
Свой

Карма +15/-1

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Мая 2008, 08:58:12 »

ну с подачек АвтоВаза пошлины поднимут

Avenir Salut X, W-11, QG18DE, Black был, Subaru Legacy wagon сейчас
RamazekA
Модератор
Погряз, во флуде

Карма +78/-0

Мой Nissan: Laurel

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Мая 2008, 18:38:44 »

да и ХХЙ на них, я не собираюсь продавать лаврик, в принципе, а если буду деньги то возму ещё один такой и в тюненг его!)))
з.ы. лаврики- культовые машины для дрифта в австралии и новой зеландии!)))

MB S500L 306 бензиновых фашистских пони =)
KIA SORENTO 175 дизельных пони =)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

И еще...

Последние темы

CATALOG.METKA.RU Каталог Томского интернета